هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد منتدى Dz Screamأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 هذي هي الشخشوخة البسكرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
scream
المِؤسس
scream


هذي هي الشخشوخة البسكرية Algeri10
scream.1fr1.net
الطاقة : 1835
هذي هي الشخشوخة البسكرية 2s8mm36
نقاط : 22129904
هذي هي الشخشوخة البسكرية 10

هذي هي الشخشوخة البسكرية Empty
مُساهمةموضوع: هذي هي الشخشوخة البسكرية   هذي هي الشخشوخة البسكرية Emptyالأربعاء 13 مايو 2009 - 2:49

بسم الله الرحمن الرحيم


هذي هي الشخشوخة البسكرية)

هذي هي الشخشوخة البسكرية 426717 مهداة للأخت سمااااااااااااح هذي هي الشخشوخة البسكرية 426717
هذي هي الشخشوخة البسكرية 52150040.IMG_2182
و هي متكونة أصلا من
عجين يحضر بطريقة خاصة
ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع في الماء
4ملاعق زيت
والتوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفة وفلفل حار لمن يحبون الحار

مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة

500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يسمى الفرينة
ملعقة ملح صغيرة
الماء

كيفية تحضير رقائق الشخشوخةأو ما يسمى المسمن
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء
اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر
ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمر والقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي
نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطة و افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص

ملاحظات هامة
ملاحظة 1 : الشخشوخة قبل مرقها تكون مطهية على البخار أي مفورة
ملاحظة 2 : يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
ملاحظة 3:لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار و للعلم فإن الشخشوخة البسكرية أصلا تكون حارة
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://scream.1fr1.net
 
هذي هي الشخشوخة البسكرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ ديكور أناقة وموضة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: