هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد منتدى Dz Screamأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
scream
المِؤسس
scream


بلح الشام Algeri10
scream.1fr1.net
الطاقة : 1835
بلح الشام 2s8mm36
نقاط : 22129904
بلح الشام 10

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Emptyالثلاثاء 23 سبتمبر 2008 - 14:03


بلح الشام



بلح الشام 19995102421921964446




المقادير



2 كوب ماء

½ كوب زيت


½ ملعقة صغيرة ملح


2 كوب دقيق


5 بيض


5 صفار بيض


زيت للقلي


شربات (قطر) بارد




الطريقة


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.


- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى
يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.


- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى
ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار
البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.


- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.


- يُسّخن الزيت جيداُ.


- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى
يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت
مرة واحدة.


- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.


- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://scream.1fr1.net
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ ديكور أناقة وموضة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: