هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةجديد منتدى Dz Screamأحدث الصورالتسجيلدخول


 

 حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
scream
المِؤسس
scream


حلويات العيد Algeri10
scream.1fr1.net
الطاقة : 1835
حلويات العيد 2s8mm36
نقاط : 22129904
حلويات العيد 10

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالثلاثاء 23 سبتمبر 2008 - 14:11

بمناسبه قرب إنتهاء رمضان أعاده الله علينا وعليكم وتقبل منا صيامنا وقيامنا يارب

وقدوم عيد الفطر المبارك



حبيت أقدم لكم هذي المجموعة من الحلويات



وأتمنى أن تنال إعجابكم






كعك العيد




حلويات العيد Ciambelle



المقادير:-



2 كيلو سميد ناعم

كيلو طحين ابيض

كيلو زبدة

ملعقة محلب ناعم

رشة قرنفل ناعم

ملعقة كربونات

حبتان مستكة ناعمة مدقوقة مع السكر

6 فناجين شاي سكر

كوبان و نصف ماء

كوب حليب بودرة

نصف كيلو سمسم

ملعقة صغيرة خميرة مذابة في قليل من الماء.



الطريقة:-



نضع الزبدة خارجا حتى تصبح لينة.

يذاب الحليب بالماء ثم نضع السكر و نحرك بسرعة.

نضع في وعاء كبير السميد و الطحين و و المحلب و القرنفل و الكربونات و
المستكة و الخميرة ثم نضيف الزبدة و نفركها مع المقادير جيدا حتى يتشرب
الخليط جيدا كل الزبدة الموجودة.

نضيف الحليب الى الطحين حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.

تترك العجينة ساعتين حتى تختمر.

تشكل العجينة على شكل حلقات و تمرر على السمسم.

نخبزها على نار متوسطة حتى يشقر لونها







الكعك بالحليب




حلويات العيد Kaak_bi_halib



المقادير:-



كيلو طحين

كوب زيت مازولا او زبدة او سمنة حسب الرغبة

كوب و نصف سكر ناعم

كوب حليب جاف

2 ملعقة خميرة كبيرة تذوب مع ملعقة سكر بماء دافىء

ملعقة بهارات خاصة بالكعك





الطريقه :-

تخلط المقادير مع بعضها ومع اضافة بعض الماء الدافىء الى ان تصبح العجينة
ملساء لا تلتصق. تعجن جيدا و تغطى و تترك لترتاح في مكان دافىء لمدة اربع

ساعات.تقسم العجينة الى كرات و تشكل حسب الرغبة.

توضع في فرن احمي مسبقا الى ان تنضج و يشعل الفرن من الاعلى قليلا حتى
تنضج من الاعلى او الافضل ان تنزلي الصينية الى الدرج السفلي في الفرن ان

وجد.







بسكويت الفول السودني




حلويات العيد 735



المقادير:-



ربع كوب زبد

رب كوب سكر ناعم

بيضة

ملعقة خميرة

كوبان دقيق بالخميرة

3 ملاعق زبدة الفول السوداني

2 ملعقة حليب سائل

ملعقة زيت ذرة

ملعقتين فول سوداني مملح



الطريقة:-



اخفقي الزبد بالسكر الناعم ثم اضيفي البيضة و استمري في الخفق و اضيفي الخميرة و الدقيق.

اضيفي ملعقتين زبدة الفول السوداني

ثم الحليب و الزيت.

استمري في الخفق حتى يتجانس الخليط.

اتركي العجينة نصف ساعة في الثلاجة ثك كوريها الى كرات صغيرة

و اخبزيها على درجة 160 لحوالي 10 دقائق ثم اخرجيها و دعيها تبرد.

ضي القليل من زبدة الفول السوداني على الوجه و زيني بحبة فول سوداني.







الغريبة




حلويات العيد Greba



المقادير:-



كوب سمن

كوب سكر ناعم

كوبان طحين

فستق حلبي للتزيين.



الطريقة:-



ندعك السمنة باليد جيدا لكي يبيض لونها ثم نضيف السكر تدريجيا مع
الاستمرار بالدعك الى ان ننتهي من السكر و يصبح الخليط هشا ثم نضيف الطحين
تدريجيا الى ان نحصل على عجينة سهلة التشكيل ثم كوري العجينة و اضغطيها
قليلا لتأخذ الشكل المراد ,زينيها بحبة فستق حلبي و ادخليها الفرن حتى
تنضج.





معمول المكسرات




حلويات العيد Cook209



المقادير:



3 اكواب طحين

1 كوب سكر ناعم

4/1 كوب حليب

2/1 1 كوب سمن نباتي يفضل السمن النباتي

1 م ك ماء زهر

الحشوه:

2 كوب (لوز, جوز, فستق) مطحون طحن خشن

4 ملاعق كبيره سكر ناعم

2 م ك ماء زهر

للوجه: سكر ناعم





الطريقة:



- ينخل الطحين مع السكر. يعجن بالسمن ثم يضاف الحليب وماء الزهر. تلف العجينه وتدخل الثلاجه.

- تعد الحشوه وذلك بخلط كافة المقاديرمع بعضها البعض.

- يؤخذ مقدار بحجم اللوز من العجينه ويحشي بملعقه صغيره من الحشوه( مثل
طريقه حشو الكبه). حتى الانتهاء من الكميه ثم توضع في قالب المعمول حتى
تأخذ الشكل المطلوب ثم تصف في صينية فرن غير مدهونه.

- تدخل في فرن تم اشعاله من قبل والرجاء ملاحظه المعمول عند خبزه يجب ان
يشقر او في بداية الاشقرار الجزء السفلي من العمول يتم استخراجه ويجب
مراعاة هذه النقطة جيدا حتي لا يخبز اكثر من ذلك.

- يستخرج من الفرن ويترك 15 دقيقه ثم يرش بالسكر الناعم .

يلف بورق النايلون ويقدم مع القهوه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://scream.1fr1.net
 
حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبخ ديكور أناقة وموضة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: